quiche aux poireaux

Recette salée n°1 :

La quiche aux poireaux

La recette de saison, parfaite pour utiliser les verts de poireaux.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (bio ou maison c’est le mieux)
  • Le vert de 2 ou 3 poireaux selon la grosseur
  • 2 tranches de ventrèche ½ sel du boucher (à défaut des lardons ou du tofu fumé râpé avec la râpe à gros trous pour une version veggie)
  • 1 brique de soja cuisine pour une version moins calorique, à défaut une brique de crème fraiche, ou un peu de lait
  • 4 œufs
  • 1 poignée de gruyère râpé (facultatif)

Laver soigneusement les poireaux, les détailler en petits morceaux.

Les cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter

Préchauffer le four à 200-220°

Tailler la ventrèche en lardons, la faire revenir dans une poêle chaude sans matière grasse

Ajouter les lardons et laisser mijoter 5 minutes (pour le gout)

Etaler la pâte dans un moule

Couvrir le fond avec les poireaux et les lardons

Verser par-dessus le mélange œufs battus + crème de soja (éventuellement avec une pincée de muscade selon votre goût)

Ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus pour la gourmandise.

Cuire environ 20minutes

miammmmm!!

 

 

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