recette n°2

Recette n°2: gratin d’épinards

Pour un petit plat (3 a 4 pers)
350 a 400 g d’épinards frais
3 ou 4 pommes de terres cuites vapeur (restes de la raclette d’hier)
3 oeufs
Un peu de creme liquide et un peu de lait
Comté

Laver les épinards a l’eau claire. Enlever les grosses tiges. Egoutter.
Cuire environ 5 minutes dans une sauteuse, a couvert a feu vif sans matière grasse, juste une pincée de sel .
Couvrir le fond du plat avec les pommes de terre coupées en rondelles, saler, poivrer.

Ajouter les épinards – eviter de prendre l’eau du fond de la sauteuse ou égoutter.
Couvrir avec le melange oeufs – lait-crème -sel et poivre.
Raper le comté.


Enfourner env 20 minutes a four préchauffé 220°

Idée gamelle: gratin, filet de poulet et purée de panais.